Als erfahrene Ausbilder und Lehrcoaches liegt uns Eure KompetenzEntwicklung am Herzen. Es ist uns wichtig, komplexen fachlichen Input für Euren Arbeitsalltag anschaulich und praxisnah zu vermitteln. Wir wissen, wovon wir sprechen, da wir selbst als Coaches, Mediatoren und Personalentwickler im Einsatz sind. Der Best Practice Ansatz unserer Weiterbildungs- und Qualifizierungsangebote findet stets auf Augenhöhe statt und speist sich aus unserem eigenen Erfahrungsschatz. In weit über 4000 Stunden konnten wir als Coaches, Mediatoren und Organisationsberater Erfahrungen mit Menschen aller Bildungsschichten und Berufsbiographien sammeln. Wir haben viele Herausforderungen in unseren Arbeitsprozessen erfolgreich gemeistert und schwierige Situationen für uns reflektiert und bearbeitet. Diese Erlebnisse und Erkenntnisse bilden das Fundament unserer Angebote, die wir für Euch und Eure beruflichen Notwendigkeiten konzipieren.

Seit einiger Zeit publizieren wir auch als Autoren. So ist in z.B. im vierteljährlich erscheinenden „Coaching Magazin“. Hier ist  unser Artikel „Job-Coaching – Karriereberatung für eine neue Zielgruppe“ verlinken erschienen, in dem wir über die Chancen, Risiken und Besonderheiten von Coaching-Prozessen im geförderten Bereich informieren. Wir arbeiten ganz aktuell für den Junfermann Verlag, der unser Praxishandbuch „Job Coaching“ verlinken verlegt hat.

Als aktive Coaches und Mediatoren sind wir davon überzeugt, dass lebenslanges Lernen und Reflektieren nicht nur den Geist wach hält, sondern uns auch zu „besseren“ Unterstützern für unsere Klienten macht. Wir selbst vertiefen unser breites Fachwissen beständig, in dem wir uns selbst weiter qualifizieren und  unsere Rezensionen zu Neuerscheinungen der Fachliteratur veröffentlichen.

Die Angebote, die wir konzipieren, bieten Euch viele Möglichkeiten berufsbezogenen Input zu bekommen. Wenn Ihr auf der Suche nach einer berufsbegleitenden Weiterbildung mit der ihr Euch eine grundlegende neue Qualifikation erwerben wollt, dann zertifizieren wir Euch als „Systemischen Teamcoach mit Mediation“. Diese Weiterbildung umfasst 11 Module und schult Euch in der Arbeit mit Teams und Gruppen ebenso wie im Umgang mit konfliktbehafteten Situationen. Wer hauptsächlich im Einzelsetting arbeitet, kann durch die Ausbildung zum „zertifizierten Mediator“ seine Kompetenzen in der Konflikterkennung und –bearbeitung erweitern. Beide Ausbildungen finden in Kooperation mit der Euro Akademie statt.

Neben unseren berufsbegleitenden Ausbildungen zum „zertifizierten Systemischen Teamcoach mit Mediation“ und  zum „Zertifizierten Mediator“ bieten wir Euch kompakte Seminare und Workshops zu den Themen „Coaching“ und „Mediation“ an. Workhsops zu Interventionen im Berufsalltag wie  „Storytelling“ oder „Job-Coaching kompakt“, ein Intensiv-Seminar für Job-Coaches, sind speziell auf Eure Anforderungen und Bedürfnisse zugeschnitten.

Über den jährlich stattfindenden Coaching-Fachtag, den wir im Namen des Qualitätsrings für Coaching und Beratung e.V. (QRC) durchführen, in der Berliner Coaching-Branche einen Namen gemacht. Ihr könnt die monatlichen Peergroup-Treffen des Verbandes auch als Nicht-Mitglieder kostengünstig nutzen, um Euch durch unsere fachlichen Impulsvorträgen inspirieren zu lassen und Euch unter Kollegen auszutauschen.

Reisen bildet und macht Spaß – deshalb bieten wir Euch jetzt auch ab 2019 eine Woche „Coaching-Urlaub“ an. In einer Gruppe von Kollegen, könnt Ihr mit uns ein einwöchiges Urlaubsseminar unter der Sonne der Toskana nutzen, um Euch zu entspannen, besser kennenzulernen und neue Impulse für Euren Beruf zu sammeln. Gönnt Euch eine besondere Auszeit und feiert mit uns „la dolce vita“  mit einem Bildungsurlaub in der schönsten Ecke Italiens!

Wir wünschen Euch jetzt viel Spaß auf unseren Seiten und freuen uns über Eure Anmeldungen.